Le gare di sabato 8 maggio a Modena

08 Maggio 2021

Alle ore 15.20 con il martello maschile iniziano le gare della prima giornata del meeting assoluto (valdio C.d.S.) di Modena.
Prima giornata del meeting per il settore assoluto denominato TROFEO TIRONI POWER TRANSFORMERS, organizzato dalla Fratellanza 1874 Modena, in sostituzione, per via della modifica dei regolamenti, della prima fase regionale del C.d.S. Assoluto.
Tante presenze alle gare (basti pensare alle 14 serie di 400 metri ... in attesa di quelle dei 100 metri maschili e femminili di domenica 9 maggio) e parecchi risultati interessanti.
Nelle gare maschili, 110 hs con 2 tra i più forti atleti in campo nazionale: prevale Lorenzo Perini (Aeronautica) in 13.72 (+0,5), davanti a Mattia Montini (Carabinieri) con 14.11; al 3° posto, nell'altra serie, Mattia Orsatti (Cus Parma), in 15.13 (-1,5).
Nei 400 metri si impone Giuseppe Leonardi (Carabinieri) in 47.39, ma sono le prestazioni del 2° e 3° classificato particolarmente interessanti: Filippo Masini (Self Montanari Gruzza) toglie 64/100 al suo primato personale, abbattendo nettamente il muro dei 48 secondi, con 47.78; Alessandro Xilo (Virtus Emilsider Bologna) pure per la prima volta sotto i 48 secondi, passando dal 48.06 del 2018 al 47.92 di oggi.
Nei 1500 metri è Marco Casini (Delta Sassuolo) a guidare tutta la gara e dare l'impressione di vincere, dopo avere uno alla volta staccato gli altri concorrenti; ma sul rettilineo finale esce alla grande Roberto Boni (Self Montanari Gruzza) che vince in 3.53.87, primato personale migliorato di quasi 4 secondi; Casini deve cedere il 1° posto e sfiora solo il suo p.b. di 3.53.75, chiudendo in 3.54.60; al 3° posto Riccardo Gaddoni (Atl. Imola Sacmi Avis) in 3.55.8 e al 4°, altro primato personale (per 13/100), si piazza lo junior Jose Catelani (Corradini Rubiera) in 3.56.82.
Nel triplo, gara intitolata Memorial Ansaloni, prevale Daniele Ragazzi (Virtus Emilsider Bologna) con 15,15 (-2,5); sul podio vanno anche Enrico Montanari (Academy Ravenna Athletics) con 14,87 (-0,7) e lo junior Alex Fabbri (Pontevecchio Bologna) con 14,50 (-1,1), primato personale all'aperto.
Nel peso successo per Lorenzo Del Gatto (Carabinieri) con 18,36, poi Alberto Cerisara (Quercia Trentingrana) con 13,84 e Simon Zeudjio Tchiofo (Cus Parma) con 13,32.
Nel martello 1° posto per Luca Soresini (Cus Parma) con 53,30, davanti a Luca Fagliarone (Atl. Imola Sacmi Avis) con 51,38 e allo junior Michele Babini (Endas Cesena) con 48,39.
Nella 4x100 successo per la Virtus Emilsider Bologna in 41.29, con la formazione composta da Alessandro Zucchini, Fabio Tardito, Alessandro Xilo, Marco Gianantoni; al 2° posto Atl. Imola Sacmi Avis in 42.17, con Gabriele Ravagli, Davide Bernabei, Gianni Bonetti, David Libofsha; al 3° la Self Montanari Gruzza con 42.26, con Simone Terenziani, Marcello Aprea, Filippo Masini, Michael Dwabena Kyereme.
Nelle gare femminili, nei 100 hs vince Giulia Guarriello (Atletica Guastalla Reggiolo) in 13.72 (+0,6), migliorando il primato personale del 2020 di 22/100. La Guarriello entra anche fra le prime 10 di sempre in Emilia Romagna, in una graduatoria prestigiosa preceduta da atlete come Micol Cattaneo, Elisa Maria Di Lazzaro, Giulia Latini, Alessandra Arienti, Desola Oki, Giuliana Spada, Alessandra Feudatari e Claudia Legali. Al 2° e 3° posto 2 atlete di Lugo, Valentina Bianchi con 14.54 e la junior Anna Venieri in 15.38.
400 metri: prevale di 1/100 Anna Cavalieri (Fratellanza 1874 Modena) in 56.26; al 2° posto Costanza Lucheschi (Atl-Etica San Vendemiano) in 56.27 e al 3° Sara Dall'Aglio (Cus Parma) in 56.51. In seconda serie ennesima migliore prestazione nazionale per Lucia Teresa Pollina (Fratellanza 1874 Modena) nella categoria master sf45 con 58.29 (precedente 58.44 il 25 aprile scorso al Trofeo Liberazione, sempre a Modena).
1500 metri:; vince la junior Emma Casati (Atl. Piacenza) in 4.38.81, a soli 6/100 dal primato personale, ma deve davvero dare tutto per battere la sorprendente Fiorenza Pierli, sf40 della Corradini Rubiera, che le rimane attaccata per tutta la gara e che porta il personale da 4.43.27 a 4.39.92; al 3° posto Giada Fuligni (Modena Atletica) in 4.46.44, primato personale.
Nell'alto 1,70 per Antonella Napolitano (Alteratletica Locorotondo), che precede in classifica a 1,68 l'allieva Aurora Vicini (Cus Parma), superati alla prima prova e la junior Cecilia Mascarin (Francesco Francia), superati alla terza prova.
Nel peso dominio delle under 20: 1° posto per la junior Eseosa Lucy Omovbe (Fratellanza 1874 Modena) con 12,07 e 2° posto per l'allieva Vivian Otoibhi Osagie (Self Montanari Gruzza) con 11,59; al 3° posto la rientrante Francesca Dal Zozzo (Edera Forlì) con 10,35.
Nel martello 46,12 per Giulia Rossetti (Atl. BS '50 Metallurg. S. Marco), poi Francesca Dal Zozzo (Edera Forlì) con 40,05, a pochi cm dal personale datato 2012 e la junior Elisa Buratti (Endas Cesena) con 39,28.
Nella 4x100 i tempi migliori sono nella seconda serie, vinta da Atl. Lugo, con Valentina Bianchi, Stefania Di Cuonzo, Rebecca Scardovi, Sofia Zanotti, in 47.86; poi la Francesco Francia in 47,94, con Leila Ambrosecchia, Alice Manuzzi, Sherry Isofa, Lisa Paini, in 47.94; in prima serie 48.33 per Self Montanari Gruzza, con Michela Mulas, Lucia Cantergiani, Martina Della Noce, Roberta Schiassi.