Tre ori ai Nazionali Studenteschi

25 Maggio 2018

Oro per Simona Bertini nei 3000 metri di marcia, Nasko Stamenov mell'alto e la 4x100 del Liceo Moro nella finale nazionale dei Campionati Studenteschi a Palermo.

Un altro importante risultato per l'allieva Simona Bertini (Francesco Francia) che ha vinto oggi a Palermo la gara di marcia 3000 metri nella finale nazionale dei Campionati Studenteschi. L'atleta bolognese, che per l'occasione gareggiava per il Liceo Sabin di Bologna, ha percorso i 3000 metri in 14.10.33, con passaggi regolari intorno ai 4'45" al km e un ultimo più veloce in circa 4'40". Una prestazione che a livello nazionale si posiziona intorno al 10° posto nella categoria allieve, mentre in campo regionale riteniamo sia la seconda dopo il 13.56.77 di Francesca Cocchi del 2010.

Oro anche per Nasko Stamenov (Atl. Piacenza) che vince l'alto con il primato personale di 1,99, con i colori del L.S. Respighi di Piacenza. Il piacentino si migliora addirittura di 6 cm, eguagliando prima e migliorando 3 volte il personale.

Titolo nazionale studentesco anche per la 4x100 del Liceo Moro Reggio Emilia con 49.55, nella formazione composta da Sara Cantergiani, Chiara Simonazzi, Lucia Cantergiani e Alessia Baldini, allieve di 3 società diverse di Reggio Emilia (le gemelle Cantergiani della Self Montanari Gruzza, Simonazzi della Atl. Reggio e Baldini della Corradini Rubiera).

Un altro risultato di rilievo lo ha ottenuto Anita Bartolini (Atl. 75 Cattolica), che si è piazzata al 2° posto nel lancio del peso con 14,37, migliorando il personale di 14 cm e ulteriormente avvicinata al primato regionale di 14,50 di Marta Baruffini che risale al 2014. La Bartolini era in gara per l'I.S.A. Mengaroni di Pesaro.

Sul podio con la medaglia d'argento, Luca Beretta (Anspi Sport San Nazzaro) 2° nel disco con 44,45 e in gara per il Liceo Gioia di Piacenza.

Medaglia di bronzo poi per Sara Balordi (Cus Parma) e in gara per il Liceo Gioia di Piacenza, che si è piazzata al 3° posto nei 400 metri con il tempo di 57.11, primato personale migliorato di 10/100, Pietro Ofidiani (Atl. Piacenza), 3° nei 1000 metri in 2.40.84, per il Liceo San Benedetto di Piacenza, Francesco Cavina (Atl. Ravenna) 3° nei 110 hs h 84 con 14.22 per ITC Ginanni di Ravenna, Francesca Orsatti (Atletica Parma Sprint), a livello federale ancora cadetta, 3^ nel lungo con 5,55 (+1,3), primato personale e in gara per il L.S. Ulivi di Parma.

Si sono piazzati nei primi 8 anche Francesco Nicoli (Cus Parma / LS Ulivi Parma) 4° nei 400 metri con 51.04; la 4x100 dell'IIS Alberghetti di Imola (Davide Conti, Antonio Bonifazio, Ossama Kniya, Lucas Herbert Alves) 4° posto con 45.42; Eseosa Lucy Omovbe (Fratellanza 1874 Modena / IPCT Cattaneo Modena) 4° posto nel peso con 13,24 (primato personale); Margherita Michelotti (Cus Parma / Liceo Colombini Piacenza) 5° posto nei 100 hs con 14.70 (+0,4); Arianna Gatti (Cus Parma / LS Ulivi) 5° posto nell'alto con 1,64; Eleonora Nervetti (Atl. Piacenza / Liceo Colombini Piacenza) 7° posto nei 100 metri con 12.70 (-0,1), dopo 12.57 (+0,2) in batteria; Martina Fedriga (Edera Forlì / ITE Matteucci Forlì) 7° posto nel disco con 31,79; Blekand Yann N'Doli (Cus Parma / IPSIA Levi Parma) 8° nei 100 metri con 11.26 (+1,3), dopo avere corso in batteria in 11.24 (+1,2).

Nella classifica per istituti scolastici, negli allievi 3° posto per l'IIS Alberghetti di Imola, mentre fra le allieve c'è il 7° posto del LS Moro di Reggio Emilia.