Ilaria Monaco vince l'eptathlon Allieve

26 Aprile 2021

La campionessa italiana indoor Allieve di triplo seconda in gara con 3.775 punti, dietro Francesca Cuccù, 3^ Ludovica Mambella, 5^ Benedetta Mambella

A San Benedetto del Tronto si sono disputati i campionati regionali di prove multiple. Le gare hanno visto la partecipazione degli atleti di Marche, Umbria e Abruzzo. Si è laureata campionessa dell’eptathlon Allieve (under 18) Ilaria Monaco (Aterno Pescara) con punti 3.775, preceduta in classifica generale dalla quotata marchigiana Francesca Cuccù (Team Atletica Marche) con punti 4.024. Terza, e seconda delle abruzzesi, si è piazzata Ludovica Mambella (Aterno Pescara) 3.732 davanti alla gemella Benedetta Mambella (Aterno Pescara) 3.372, quinta in classifica generale. Nelle due giornate di gare, svoltesi sabato e domenica 24-25aprile, il confronto tra la Monaco e la Cuccù è stato uno dei temi tecnici più interessanti della manifestazione. L’atleta pescarese classe 2004, ottima specialista del salto triplo di cui è campionessa italiana indoor di categoria in carica con un personale di 12,30 metri, aveva superato la Cuccù nel corso della seconda giornata, dopo le gare di salto in lungo, vinta con la misura di 5,42 metri, e di tiro del giavellotto (grammi 500), anche qui prima con la misura di 25,38 metri. L’ultima gara, gli 800 metri, è risultata fatale alla Monaco, dove ha chiuso con un modesto 3’14”82, mentre la Cuccù ha fatto segnare 2’47”17, che le ha consentito di totalizzare i punti necessari a superarla in classifica. Nella prima giornata la Monaco aveva esordito con un buon 15”86 sui 100 ostacoli (cm 76) vento - 1,2 m/s, per poi proseguire con 1,53 di alto (vanta un personale recentissimo di 1,70), 8,37 nel getto del peso (Kg 3) e 27”65 sui 200 metri. Quest’ultima gara è stata vinta da Benedetta Mambella con 26”29 (il suo miglior punteggio parziale), mentre Ludovica Mambella ha conseguito il miglior punteggio sugli 800, vincendoli con 2’29”53.

Nelle gare di contorno, si segnala il primato personale del lunghista Junior Luigi Case (Aterno Pescara) sui 200 metri, settimo con 22”96 (vento nullo), con un progresso di 3 decimi rispetto al personale all’aperto. Primato personale di valore anche per l’Allievo Riccardo Di Lizio (Atletica Runtime), terzo sui 3000 con 9’07”78, dietro Douglas Scarlato (Aterno Pescara), primo con 8’56”10, secondo Lorenzo Dell’Orefice (Aterno Pescara) 8’57”31, quarto l’Allievo Enite Fiadone (Aterno Pescara) 9’10”06. Primato personale sui 100 anche per Giacomo Zatini (Mennea Chieti) con 11”31.